Ingredientes:
- 400 g. Harina de repostería sin gluten ni huevo (por ejemplo la marca Adpan o Mix Schär)
- 60 g. Margarina 100% vegetal (p.ej. Granovita y Land Krone te aseguran no tener trazas, la de Flora también se puede, no viene nada de trazas y es más barata)
- 100 g. Azúcar
- 1 cucharada de postre de sustituto de huevo Orgram + 2 soperas de agua
- 50 ml. Agua
- 70 ml. Leche de almendras (o de soja)
- 1 sobre de Levadura en polvo Sin gluten (comprobad que no lleven trazas de huevo)
Preparación:
Hacemos un “arenado” con los 60 gr de margarina y los 100 gr de azúcar. Cuando esté listo, incorporamos la cucharada de postre de sustituto del huevo, 2 soperas de agua, 70 ml de leche y 50 ml de agua.
Meclamos bien y le añadimos la harina tamizada con el sobre de levadura hasta conseguir una masa homogenea que no se pegue a las manos.
Enharinamos la encimera y ponemos la masa allí para ir haciendo pequeños círculos de masa que transformaremos en “churritos” que uniremos por las puntas, dándole así forma de donuts.
Ya sólo queda freírlos en tandas en la freídora o en una sartén, poniéndolos sobre papel absorbente para que no queden grasientos. Los podemos espolvorear con azúcar.
Aquí dejo un video de como prepararlos, en el video se utilizan ingredientes comunes para personas no alérgicas pero es igual utilizando los ingredientes arriba indicados y así tenemos una idea de como hacer la masa y freirlos:
http://www.youtube.com/watch?v=8ucHKqaQ6rY&feature=player_embedded
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