Ingredientes:
150 grs de harina de arroz 70 grs de maizena 1/2 sobre de levadura hacendado(aprox 7-8grs ó un sobre doble de gasificantes) y una pizca de sal 50grs de azúcar moreno(yo no tenía y puse normal) La piel de una naranja y un limón (opcional) 150 grs de leche que tomemos(de soja,de almendras, de arroz...) 100 grs de miel, puse de flor de azahar 100 grs de mantequilla blandita (margarina o aceite) 1/2 cucharadita de canela Elaboración con thermomix: Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake. Precalentamos el horno a 160º Tamizamos las harinas, junto con la levadura, la sal y la canela. 30 segundos velocidad máxima. Sacamos y reservamos Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles y pulverizamos 30 segundos velocidad 6 Añadimos la miel y la leche mezclamos 10 segundos velocidad 4 Incorporamos la mantequilla o margarina o aceite velocidad 2 1/2 unos 15 segundos Por último agregamos las harinas tamizadas que teníamos reservadas, mezclamos 15 segundos a velocidad 2 1/2 Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35-40 minutos con el horno encendido sólo abajo. Pinchamos con un aguja para comprobar si está terminado. Dejamos enfriar dentro. Elaboración tradicional: Encender el horno a 160º. Colocar la bandeja en medio. Engrasar un molde de plum cake. Tamizar la canela la levadura en polvo y la pizca de sal junto con la harina sobre un cuenco para mezclar. Mezclar la margarina sobre la harina. Frotar con las puntas de los dedos hasta que el conjunto adquiera un aspecto de migas de pan de tamaño uniforme. Hacer un agujero en el centro y mezclar, ligera y uniformemente, el azúcar, la leche, la miel y las cortezas ralladas de limón y naranja. No remover demasiado. Verter la masa en el molde preparado. Introducir en el horno durante 35-40 minutos con el horno encendido sólo abajo. Pinchar con una aguja. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde. NOTAS: Sale un bizcocho pequeño, por eso debemos usar el molde de plum cake más pequeño que tengamos(unos 20cm de largo) Con esta misma mezcla se puede hacer plum cake añadiendo pasas y frutas. Hay que dejar enfriar el bizcocho dentro del molde. |
Soy una chica a la que le han diagnosticado alergia al huevo, trigo, leche (proteina de la caseina), proteina LTP y derivados lacteos. Escribo este blog por si puedo ayudar a otras personas con el mismo problema alimenticio que yo. Busco recetas por internet y las cuelgo aquí, algunas incluyen varios de estos alimentos, pero todos tienen sustitutivos que vienen en el apartado de Donde Comprar y que Alimentos Tomar, incluido en este blog.
domingo, 10 de marzo de 2013
BIZCOCHO DE MIEL SIN HUEVO, SIN GLUTEN, SIN LACTOSA
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