jueves, 4 de abril de 2013

EMPANADILLAS DE ATÚN Y TOMATE


EMPANADILLAS DE ATÚN Y TOMATE

Ingredientes:

 
PARA LA MASA DE LA EMPANADILLA:
 
  • 500 gramos de harina “ADPAN Repostería”
  • 10 gramos de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 cm3 de agua templada
 
PARA EL RELLENO DE LA EMPANADILLA:
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 tomates naturales rallados
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • 10 cm3 de aceite de oliva

1. Realizar un volcán con la harina e ir añadiendo en el centro el resto de los ingredientes de la masa. Amasar hasta que quede una masa homogénea.

2. Dejaremos reposar la masa durante 20 minutos para que pierda la liga.

3. Mientras se reposa la masa, realizaremos el relleno; en una cacerola añadiremos el aceite y echaremos el pimiento verde picado muy fino, a continuación rallaremos los tomates y añadiremos el atún de lata escurrido. Dejaremos rehogar todo de 3 a 5 minutos, rectificaremos de sal y reservaremos en frío.

4. Estirar la masa lo más finamente posible. Con un cortapasta circular se van cortando círculos y se rellenan con la masa de atún. Cerrar la empanadilla uniendo las puntas con un tenedor para que cierren.

5. Freír en una sartén o freidora y sacar sobre papel absorbente.

6. Podemos acompañar las empanadillas con salsa rosa realizada con salsa de tomate natural.

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