jueves, 4 de abril de 2013

CROQUETAS DE POLLO


Croquetas de pollo

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • 125 gramos de harina sin gluten “Proceli" o "Adpan”
  • 1 litro de leche de vaca o soja, la que tomemos
  • Un poco de aceite
  • Sal
  • 150 gramos de pollo
  • 50 gramos de cebolla

Pasos a seguir:

  1. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento.
    Cuando la tengamos derretida añadimos la cebolla bien picada y dejaremos rehogar a fuego lento, cuando esté rehogada añadiremos el pollo bien picado y dejaremos que se rehogue todo por espacio de 5 minutos aproximadamente.
  2. Cuando tengamos todo rehogado, añadiremos la harina sin gluten y removeremos bien para no dejar ningún grumo. A continuación, se añade la leche y se deja hervir para que espese.
  3. Cuando haya espesado y habiendo hervido, rectificar de sal y verter sobre una bandeja untada con un poco de aceite y dejar enfriar para poder formar las croquetas.
  4. Cuando esté fría, formaremos las croquetas y las empanaremos con pan rallado sin gluten, con almendra picada, con pasta orly, etc., si somos alérgicos al huevo y antes del pan rallado queremos pasarlas por huevo, se puede utilizar de la marca Orgram el No Egg, que es el preparado sustitutivo del huevo.
  5. Freír a 180 ºC aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario