viernes, 4 de octubre de 2013

TARTA DE LIMÓN SUAVE


Tarta de limón suave

 
Ingredientes:
 
Ingredientes para la masa: 200 g de "Mix Dolci" Mix C Schär, 200 g de azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura de repostería, 1 limón, 1 vaso de aceite de oliva Ingredientes para el almíbar de limón: 1 limón, 1 cucharada de azúcar Ingredientes para el relleno de crema: 50 g de Mix C, 100 g de azúcar, 1 limón, 300 ml de agua, 1 huevo entero, 1 yema.
 
Instrucciones:
 

Remover la yema con el azúcar, agregar la harina, el aceite, el zumo y la cáscara rallada de un limón, la levadura y por último las claras batidas a punto de nieve con un poco de sal.
Mezclar todo bien, verter la masa en un molde redondo engrasado y enharinado y hornear durante unos 30 minutos en el horno previamente calentado a 180°.
Dejar enfriar, sacar del molde y cortar en dos mitades horizontalmente. Entretanto, preparar el almíbar: Disolver el azúcar en el zumo de limón en un cazo a fuego lento y dejar enfriar.

Crema de limón: Batir los huevos y el azúcar en una cacerola, añadir la harina y diluir con el agua y el zumo de limón. Dejar cocer a fuego lento y remover hasta que cuaje. Empapar la base de la tarta con el almíbar y untar la crema de limón por encima. Colocar la otra mitad del bizcocho por encima, espolvorear con azúcar en polvo y decorar con rodajas finas de limón.
    
Valores nutritivos / 100g proteínas 4.4 g grasas 14.5 g carbohidratos 56.2 g Kcal 365 Kj 1533

1 comentario:

  1. No se que pasa que no puedo ver la foto, pero por los ingredientes que lleva deduzco que tiene que estar buenísima.
    Un beso.

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