viernes, 4 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA INGLESA

Tarta de manzana inglesa


Ingredientes:

Ingredientes para la masa: 250 g de "Mix Dolci" Mix C Schär, 200 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 8 cucharadas de agua
Ingredientes para el relleno: 750 g de manzanas reinetas, 100 g de pasas, 175 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de nuez moscada, la ralladura y el zumo de ½ limón, leche y azúcar para decorar.
   
Instrucciones:

Para hacer la masa, tamizar la harina y la sal sobre una fuente y añadir el azúcar. Incorporar los trozos de mantequilla a la harina amasando con los dedos, hasta que la mezcla adquiera una consistencia similar a migas de pan.
Incorporar el agua suficiente para ligar la masa, formar una bola, envolverla en plástico transparente de cocina y dejarla en el frigorífico durante 30 minutos.
Después, dividir la bola en 2 mitades y extender una de ellas sobre una superficie enharinada hasta formar un círculo de unos 20 cm de diámetro.
Echar las manzanas cortadas en una fuente, revolver con el resto de los ingredientes y poner todo sobre el molde cubierto con la primera capa de masa.
Extender la segunda mitad de la masa, colocarla sobre el relleno y aplastar los bordes con los dedos o con las púas de un tenedor. Aplicar algo de leche con un pincel, espolvorear con azúcar y pinchar la masa en el centro para que pueda salir el vapor.

Hornear 15 minutos en el horno previamente calentado a 200°C, y después bajar la temperatura a 180°C y dejar otros 20 minutos.

Valores nutritivos / 100g proteínas 0.5 g grasas 10.9 g carbohidratos 4.1 g Kcal 256 Kj 1074
  

3 comentarios:

  1. Hola guapa, gracias por compartir, una pregunta, que sustituto de leche utilizas?
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Tengo el mismo problema que con la otra foto, pero bueno, es tarta de manzana y me encantan los postres de manzana y esa salsa seguro que le va fenomenal.
    Un beso.

    ResponderEliminar